Если сравнить нынешние цены на речную и морскую рыбу в нашей стране, разница, к сожалению, невелика. Исключения составляют регионы с большим количеством рыбных угодий. Там местные жители могут себе позволить уху на обед хоть каждый день. А по праздникам готовится большой и сочный белый амур в духовке. По китайскому рецепту он получается особо ароматным.
Хоть карпы и белые амуры у нас в хозяйствах довольно распространены, всё же большей популярностью среди местных хозяек пользуются обычные карасики. Вы можете сказать: «А как же мелкие косточки? Ведь их так неудобно доставать!» Но наши хозяюшки и с ними стравляются на ура. А мой следующий рецепт в очередной раз доказывает, что речная рыба может быть даже вкуснее морской.
Как приготовить амура: белый амур в духовке с вином и имбирем
Естественным ареалом обитания белого амура биологи называют бассейн реки Амур в Восточной Азии и равнинные реки Китая. Именно оттуда к нам добралось множество способов приготовления этой рыбы. Включая рецепт с имбирем и зеленым луком.
Ингредиенты
- Рыба
- 2,5 кг
- Зеленый лук
- 20 г
- Имбирь
- 40 г
- Приправа для рыбы
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Белое сухое вино
- 200 мл
- Помидоры черри
- по вкусу
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 1500 мл
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Белого амура очистите от внутренностей, чешуи, плавников и хвоста. Поделите рыбу на крупные куски (стейки около 5 см толщиной). Хорошо промойте их под проточной водой и отложите в емкость с высокими бортиками.
- 2Крупно нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте тонкими пластинками имбирь. Подготовленные продукты пересыпьте к амуру. Туда же отправьте приправу для рыбы и соль. Полейте всё растительным маслом. Перемешайте.
- 3Залейте амура белым сухим вином и накройте его в форме пищевой пленкой. Отправьте рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа. Затем переместите ее в форму для запекания.
- 4В помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Выложите их в углубления в каждом кусочке рыбы. Полейте амура оливковым маслом и запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!