Белые щи из свежей капусты

Белые щи из свежей капусты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Говорят, что у каждой хозяйки свой правильный рецепт борща. Так что уже говорить о щах — одном из древнейших блюд русской кухни. В него в разных домах добавляют совершенно другие продукты. А белые щи в некоторых регионах вообще готовят на молоке!

Вот какие необычные белые щи из свежей капусты я попробовала, когда гостила у своей тети во Владимирской области. К слову, местные жители не находят ничего удивительного в таком, как по мне, странном сочетании продуктов. Тем не менее блюдо получилось отменное. Смело делюсь рецептом!

белые щи

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
2 стак.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте бульон. К слову, его можно сделать как говяжьим, так и куриным или грибным. А чтобы упростить процесс, можете использовать обычную тушенку.
  2. 2Просто залейте ее 1 л воды и доведите до кипения. Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте их до мягкости в масле. щи с капустой
  3. 3Капусту нашинкуйте, переместите в бульон. Варите суп минут 10. За это время капуста станет мягкой. Отдельно подогрейте молоко. Посолите его по вкусу и добавьте муку. Размешайте.
  4. 4Когда капуста размягчится, засыпьте в кастрюлю зажарку и влейте молоко. Перемешайте и подсолите по вкусу. Еще через 10 минут выключите огонь, добавьте в суп рубленую зелень. белые щи с капустой
Оставьте белые щи настояться под крышкой. Минут через 20 подавайте блюдо к столу. Вкус получится нежным, слегка сливочным. Благодаря муке суп приобретает идеальную густоту, а зелень придаст ему аппетитный манящий аромат. Вам стоит попробовать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий