Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой, что пройти мимо практически невозможно. Но, к сожалению, нет никаких гарантий того, что купленный беляш не навредит вашему здоровью. Поэтому предлагаем вам его приготовить.
Сытные беляши с мясом — угощение, достойное царского стола. По этому рецепту они всегда получаются идеальными. Попробуйте и поймете, что покупать это блюдо нет смысла, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что вы приготовите дома самостоятельно.
Ингредиенты
- Кефир
 - 300 мл
 
- Пшеничная мука
 - 500 г
 
- Подсолнечное масло
 - 30 мл
 
- Сахар
 - 20–30 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Дрожжи
 - 13 г
 
- Соль
 - 1,5 ч. л.
 
- Лук
 - 100–120 г
 
- Свиной фарш
 - 300–350 г
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.
 - 2Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку в кефир. Влейте 30 мл подсолнечного масла, вбейте яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхушку растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.
 - 3Для того, чтобы приготовить начинку, очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.
 - 4Фарш хорошенько перемешайте и немного отбейте, чтобы дать мясу возможность насытиться кислородом. Оберните начинку в пищевую пленку и отправьте на 10–15 минут в холодильник.
 - 5Когда тесто вырастет, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.
 - 6Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.
 - 7Из теста сделайте лепешку, в центр выложите 1 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по тесту, чтобы края остались свободными. Края слепите, а беляши слегка прижмите, чтобы они лучше прожарились. Если хотите, чтобы в тесте получилось небольшое отверстие, соединяйте края не до конца.
 - 8Обжаривайте беляши в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
 - 9Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!