Хоть у нас с мужем и нет татарских корней, а лепить беляши в нашей семье умеет даже младший ребенок. Оттого-то мы и ходим такие довольные и упитанные. В один момент мне надоело готовить их по классическому рецепту. Тогда я и научилась делать беляши на заварном тесте.
Беляши на заварном тесте намного нежнее и мягче, чем изделия, приготовленные по оригинальному рецепту. Наверное, из-за этого для их начинки подходит не только фарш, но и творог, грибы и даже фрукты. Беспроигрышное сочетание яблок с корицей мои домашние уже оценили.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 900 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 2 стак.
- Дрожжи
- 1,5 ч. л.
- Свиной фарш
- 500 г
Приготовление
- 1Для начала в большой миске соедините 3 ст. л. муки с 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Ложкой эти ингредиенты перемешайте и залейте их стаканом крутого кипятка.
- 2Снова хорошенько все перемешайте и отложите смесь в сторону. Когда она полностью остынет, влейте в миску еще 1 стакан уже теплой воды. Туда же добавьте сухие дрожжи.
- 3Просейте в миску с ингредиентами 4–5 стак. муки. Вы должны замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поэтому добавляйте муку в зависимости от своих ощущений.
- 4Готовое мягкое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на час отдохнуть. Затем начинайте лепить беляши. Разделите тесто на шарики, каждый из который превратите в лепешку.
- 5В центр лепешки выложите немного начинки. Края лепешки заверните внутрь, оставив посредине пирожка отверстие. Готовьте беляши в сильно разогретом растительном масле.
- 6Готовые изделия имеют приятный карамельный цвет. Сладкие беляши можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Беляши с фаршем подавайте к столу просто так.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!