Беляши на заварном тесте

Беляши на заварном тесте
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Хоть у нас с мужем и нет татарских корней, а лепить беляши в нашей семье умеет даже младший ребенок. Оттого-то мы и ходим такие довольные и упитанные. В один момент мне надоело готовить их по классическому рецепту. Тогда я и научилась делать беляши на заварном тесте.

Беляши на заварном тесте намного нежнее и мягче, чем изделия, приготовленные по оригинальному рецепту. Наверное, из-за этого для их начинки подходит не только фарш, но и творог, грибы и даже фрукты. Беспроигрышное сочетание яблок с корицей мои домашние уже оценили.

беляши рецепт

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
2 стак.
Дрожжи
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Для начала в большой миске соедините 3 ст. л. муки с 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Ложкой эти ингредиенты перемешайте и залейте их стаканом крутого кипятка.
  2. 2Снова хорошенько все перемешайте и отложите смесь в сторону. Когда она полностью остынет, влейте в миску еще 1 стакан уже теплой воды. Туда же добавьте сухие дрожжи.
  3. 3Просейте в миску с ингредиентами 4–5 стак. муки. Вы должны замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поэтому добавляйте муку в зависимости от своих ощущений. беляши на заварном тесте
  4. 4Готовое мягкое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на час отдохнуть. Затем начинайте лепить беляши. Разделите тесто на шарики, каждый из который превратите в лепешку.
  5. 5В центр лепешки выложите немного начинки. Края лепешки заверните внутрь, оставив посредине пирожка отверстие. Готовьте беляши в сильно разогретом растительном масле.
  6. 6Готовые изделия имеют приятный карамельный цвет. Сладкие беляши можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Беляши с фаршем подавайте к столу просто так. беляши домашние
Конечно, беляши на заварном тесте — выпечка тяжелая, каждый день ею не полакомишься. Однако раз в неделю или две мы с семьей себе такую слабость позволяем. Ведь готовим мы беляши исключительно из натуральных домашних продуктов. Осталось только решить, какая начинка будет в следующий раз.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий