Беляши на кефире

Беляши на кефире
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Ну кто не любит беляши? Особенно домашние, сделанные своими руками. Но далеко не каждая хозяйка может найти время и силы для долгой и утомительной возни с дрожжевым тестом. А если я скажу, что домашние беляши можно сделать за 20 минут?

Этим рецептом со мной поделилась соседка по комнате еще в университете. Тогда скорость и простота приготовления ценились превыше всего. С тех пор готовлю беляши на кефире для своей семьи. Куда лучше, чем покупной вариант!

беляши на кефире

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Всыпьте соду в кефир, перемешайте и отставьте в сторону. Тем временем взбейте яйцо с солью. яйцо с солью
  2. 2После того, как кефир начнет вступать в реакцию с содой и станет пенистым, влейте к нему яичную смесь. Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто как на оладьи. тесто
  3. 3Мелко порубите лук, добавьте его к фаршу вместе с солью и перцем, перемешайте. начинка
  4. 4Сформируйте из начинки 15–20 небольших «шайб». Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите несколько лепешек из теста. В центр каждой лепешки выложите шарик начинки, слегка вдавливая ее. беляши на сковороде
  5. 5Прикройте лепешки сверху тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте беляши около 4 минут. После этого обжаривайте их с другой стороны еще пару минут уже без крышки. приготовление беляшей
Для приготовления беляшей на сковороде подойдет кефир любой жирности. В фарш можно добавить разные специи, чтобы разнообразить вкус. После жарки быстрые беляши лучше переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки жира.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий