Кексы с черникой на кефире «‎Всего по 200»

Кексы с черникой на кефире «‎Всего по 200»
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Возле детсада на скамейке каждый раз встречаю группу молодых мамочек. Некоторые из них только с работы выбежали, другие — весь день из салона не вылезали. Но объединяет эту разношерстную публику одно: все они хотят накормить своих малышей полезными и быстрыми лакомствами. Кексы с черникой — одно из таких.

Кажется, что домашние кексы умеет готовить даже самая ленивая хозяйка. Но как определиться с рецептом? Ведь их так много… Я в этом вопросе отдаю предпочтение следующему рецепту. Кексы с черникой готовлю не первый год. В тесто добавляю всего по 200. Это же так просто запомнить!

кексы с черникой

5/5

Приготовление

  1. 1В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте венчиком. Теперь влейте в миску кефир, пересыпьте муку и манку. Добавьте разрыхлитель. кексы с черникой
  2. 2Перемешайте всё венчиком до однородности. Влейте в массу оливковое масло. Снова перемешайте. Из морозилки достаньте ягоды. Не размораживая, пересыпьте их в тесто. Перемешайте.
  3. 3В жестяную форму для кексов поместите бумажные формочки. Если у вас есть силиконовые, застилать их бумагой не нужно. Почти доверху наполните формы тестом. кексы с ягодами
  4. 4Выпекайте кексы в разогретой до 170–180 градусов духовке 30–40 минут. Готовые лакомства посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты. Но это необязательно. кексы домашние
Лично я перед тем, как ставить кексы с черникой в духовку, посыпаю выпечку штрейзелем или миндальными лепестками. Тогда корочка получается более хрустящей. В само тесто, к слову, можете добавить немного ванили или даже сухого имбиря. Уверена, получится замечательно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий