«Папараць-кветка» — непревзойденное второе блюдо, пришедшее к нам прямо из Беларуси. Дословно его название переводится как «цветок папоротника». Эти котлеты — полюбившаяся многим изюминка белорусской кухни. Их подают практически в каждом кафе и ресторане страны.
Котлеты «Папараць-кветка» прекрасно сочетают в себе сочное куриное филе, волшебную начинку из масла и сыра, а также румяную и очень хрустящую панировку. Выглядит такое блюдо очень нарядно и аппетитно. Приготовьте эту вкуснятину для своих родных, они точно оценят.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Сало
- 70 г
- Батон
- 300 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Твердый сыр
- 80 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком и салом. Добавьте в фарш соль, перец и яйцо, тщательно всё перемешайте.
- 2Небольшими кубиками нарежьте батон, выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушите в духовке при температуре 160 градусов.
- 3На мелкой терке натрите сыр и сливочное масло. В получившуюся массу добавьте измельченную зелень и перемешайте.
- 4Смочите руки в прохладной воде, сформируйте из фарша лепешку, поместите внутрь котлеты сырную массу. Обваляйте лепешку в сухариках. Старайтесь немного вдавить сухарики в фарш.
- 5Обжарьте котлеты в сотейнике с разогретым подсолнечным маслом со всех сторон. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выложите котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!