Белорусская вантробянка

Белорусская вантробянка
Тип: Закуски
Время: 200 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Белорусская кухня — это не только драники да супы-холодники. Вантробянка — старинное белорусское блюдо, которым на родине очень гордятся. И есть чем, потому что это необычайно вкусно! Внешне напоминает сальтисон, популярный в Польше и в Украине, но по технологии приготовления всё же отличается.

Вантробками в Белоруссии называют внутренности (сердце, печень, легкие, почки, обрезки мяса), отваренные и мелко нарезанные. Вот и блюдо, которое из них готовится, называется соответственно. Использовать можете все выше перечисленные субпродукты или некоторые из них. Специи подбирайте по вкусу (черный перец, молотый кориандр) или используйте готовую приправу для свинины.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Свиной желудок или толстый кишечник залейте водой с добавлением уксуса (ориентировочно 1 столовая ложка на литр воды) и оставьте вымачиваться на 1,5 часа. После этого тщательно вымойте, если нужно поскоблите ножом внутренние стенки.
  2. 2Печень, сердце, мясо, а также очищенную морковь залейте водой и отварите до мягкости. За 15 минут до готовности бросьте в кастрюлю горошины душистого перца и лавровые листочки. После варки морковь уберите.
  3. 3Остывшие вантробки, а также сало нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук, затем чеснок и добавьте к мясным ингредиентам. Приправьте специями и посолите по вкусу.
  4. 4Положите начинку в подготовленный свиной желудок, все отверстия зашейте. Выложите желудок на противень, смазанный маслом, и запекайте 45–50 минут при температуре 170 градусов.
  5. 5Слегка остывшую вантробянку поместите под пресс (не слишком тяжелый), оставьте в прохладном месте на 12 часов. как готовить белорусскую вантробянку
Вантробянка просто бесподобна с соусом из тертого хрена. А вот нежная горчица в зернах придаст мясному деликатесу пикантности. Обязательно попробуйте приготовить, не забыв позвать друзей на дегустацию!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий