Есть такое замечательное итальянское печенье — бискотти. Появилось оно в далеком XIII веке и представляет из себя сухарики из воздушного и одновременно плотного теста. В хрустящих кусочках вы обязательно найдете орехи (как правило, миндаль и фисташки), а также сухофрукты. Но мало кто знает, как именно они готовятся и что общего с ними имеет более привычный нам белковый кекс.
По сути, достаточно приготовить нежный кекс на белках. Затем нужно лишь нарезать его на тонкие кусочки и подсушить их в духовке. Традиционное итальянское печенье готово! Ведь именно техника двойного запекания и отличает его от всех прочих десертов. Делимся с вами простым рецептом тосканской сладости.
Как приготовить кекс для бискотти
Приготовление
- 1Для начала отделите белки от желтков. Вам понадобится 190–200 г белков, это приблизительно 5 яиц. Взбейте белки комнатной температуры с сахаром для образования устойчивых пиков, как для меренги.
- 2Теперь аккуратно, по частям добавляйте муку, осторожно перемешивая массу сверху вниз, будто складывая пополам. Так вы сохраните пышность теста.
- 3Всыпьте в белковое тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Затем переместите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекайте 60 минут при 180 градусах.
- 4Готовому кексу дайте остыть, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 5 часов или на ночь. За это время тесто уплотнится и стабилизируется, его можно будет нарезать.
- 5Кекс нарежьте на тонкие ломтики сантиметр толщиной и выложите на противень. Подсушите их в духовке при 160 градусах в течение 20 минут (будет лучше, если вы не забудете их перевернуть). Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!