Бельгийский суп Ватерзой

Бельгийский суп Ватерзой
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Что это за непривычное слово — Ватерзой? Звучит несколько странно и не по-кулинарному. Что ж, если вы раньше ничего о нем не знали, тогда мы с удовольствием вам расскажем! Ватерзой — это классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии. Также частенько используется название «Гентский ватерзой», которое указывает на происхождение блюда.

Когда-то оригинальный рецепт включал в себя рыбу, но теперь готовится из курятины. Среди причин называют загрязненность гентских рек, в которых перестала водиться рыба. Вся прелесть этого супа в том, что в отличии от многих национальных блюд он не требует сложных заморских ингредиентов; все необходимое можно купить и у нас, в ближайшем супермаркете. Итак, готовим фламандский Ватерзой на 6 порций!

Приготовление

  1. 1Подготовим овощи: нарежем лук полукольцами, сельдерей и морковку тонкой соломкой (можно натереть на терке), снимем кожуру с картофеля.
  2. 2Нам понадобится вместительная кастрюля с толстым дном. В ней растопим 2 столовые ложки сливочного масла.
  3. 3Теперь обжарим овощи на среднем огне до мягкости (около 10 минут), затем добавим курицу и подрумяним ее. Вливаем в кастрюлю бульон, кладем картофель, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  4. 4Наконец суп закипел и мы можем оставить его томиться на маленьком огне 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, извлечем ее из кастрюли вместе с лавровым листом и перцем. Отделим мясо от костей.
  5. 5В отдельной емкости взбиваем желток со сливками, затем добавим туда половник горячего бульона и очень тщательно размешаем. Полученную смесь добавляем в суп, быстро перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  6. 6Возвращаем куриное мясо обратно в кастрюлю, еще раз прогреваем, но не доводим до кипения.
Вы можете сказать, мол, это же обычный куриный суп, что в нем такого? Однако мы уверены в том, что вы немного потеряете, если попробуете его приготовить. Тем более что это совсем не сложно. И, поверьте, вы абсолютно не пожалеете о затраченном времени и усилиях! Поделитесь этим рецептом с другими! Пусть и они попробуют приготовить фламандский Ватерзой.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий