Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Пока эксперты спорят, кто, когда и где на самом деле придумал бефстроганов, точно знаем 2 факта. Первый — прославленная говядина по-строгановски входит в меню едва ли не всех приличных европейских ресторанов. Второй — мало кто из кулинаров-любителей не готовил это блюдо у себя на кухне.

Простой, сытный, но при этом обладающий удивительно сбалансированным вкусом бефстроганов подойдет для обеда или ужина. Хорошо сочетается с рисом, нежным картофельным пюре или хрустящим картофелем пай. А для более аутентичного варианта «а-ля рус» предлагаем подать блюдо из говядины с рассыпчатой гречкой.

Приготовление

  1. 1Говядину как следует отбейте молотком и нарежьте тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, слегка обжарьте мясо, извлеките из кастрюли и отставьте в сторону. бефстроганов с грибами
  2. 2Грибы нарежьте, обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Добавьте мелконарезанный лук, готовьте 5 минут. грибы с луком на сковороде
  3. 3В кастрюлю, где жарилось мясо, влейте бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Верните в кастрюлю мясо и лук с грибами, всыпьте специи, муку и тушите до мягкости мяса: около 10 минут. бефстроганов с говядиной
  4. 4За 2 минуты до окончания приготовления добавьте сметану. Выключите огонь, оставьте бефстроганов под крышкой на несколько минут настояться. бефстроганов с говядиной
При желании придайте бефстроганову пикантности. Перед тем как залить сметанный соус, добавьте в кастрюлю нарезанные мелко маринованные огурцы: 2–3 штуки. Вкус станет оригинальнее. Попробуйте и поделитесь впечатлениями с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Александр - 20:05, 24.09.2018 Ответить
    М-да, много слов, рецептов, но ни одного правильного, ни одного! Строганов еревернулся, прочитав всё это
  2. Александр - 14:29, 24.01.2018 Ответить
    Скажу честно приготовил бефстроганов по рецепту Джейми Оливера и стал его заложником. Жена всегда просит приготовить. Я не знаю каким ето блюдо должно юыть но по етому рецепту просто офигенно!!
  3. Мансур - 19:05, 29.10.2017 Ответить
    Бифстроганов мясо говядина, грибы в орегинали не идут
  4. Петр - 23:47, 14.12.2016 Ответить
    Мда , и кому же верить ????
  5. Инга - 22:28, 14.12.2016 Ответить
    Если назвать вещи своими именами, то называться будет так - "говядина тушеная с грибами"........причём тут БЕФСТРОГАНОВ.........Правильно заметил АлМол..........нет говяжьей вырезки, нет бефстроганов, потому как никакой воды, никаких грибов, никакой муки там и в помине быть не может........А почему только вырезка, да потому что блюдо это готовится не более 5 мин, причём самое долгое, это пассеровка лука, всё остальное - мгновения. Лук до мягкости довёл, затем мясо чтоб только цвет поменяло, и сливками затянуть - ВСЁ ! Приятного аппетита!
  6. Сергей - 00:40, 14.12.2016 Ответить
    Вода добавляется к мясу, и мясо в ней тушится. И мука тоже к мясу, но уже к тушёному. И муку предварительно на сухой сковороде подрумянить до бежевого цвета. Грибы не повредят - это точно!
  7. АлМол - 20:25, 13.12.2016 Ответить
    Необходимо брать только говяжью вырезку...Грибы абсолютно не нужны и никакой муки - только сливки, от 22%...(да..вырезку до румяной корочки жарить не надо....- дойдет в сливках)
  8. Emily - 09:20, 12.12.2016 Ответить
    Ммм, пальчики оближешь!

Оставить комментарий