Пока эксперты спорят, кто, когда и где на самом деле придумал бефстроганов, точно знаем 2 факта. Первый — прославленная говядина по-строгановски входит в меню едва ли не всех приличных европейских ресторанов. Второй — мало кто из кулинаров-любителей не готовил это блюдо у себя на кухне.
Простой, сытный, но при этом обладающий удивительно сбалансированным вкусом бефстроганов подойдет для обеда или ужина. Хорошо сочетается с рисом, нежным картофельным пюре или хрустящим картофелем пай. А для более аутентичного варианта «а-ля рус» предлагаем подать блюдо из говядины с рассыпчатой гречкой.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка
- 500 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Говяжий бульон
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Говядину как следует отбейте молотком и нарежьте тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, слегка обжарьте мясо, извлеките из кастрюли и отставьте в сторону.
- 2Грибы нарежьте, обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Добавьте мелконарезанный лук, готовьте 5 минут.
- 3В кастрюлю, где жарилось мясо, влейте бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Верните в кастрюлю мясо и лук с грибами, всыпьте специи, муку и тушите до мягкости мяса: около 10 минут.
- 4За 2 минуты до окончания приготовления добавьте сметану. Выключите огонь, оставьте бефстроганов под крышкой на несколько минут настояться.
Комментарии