Бефстроганов — это классика. Большинству это блюдо известно как мясное, то есть приготовленное из говядины. Однако с тех пор, когда его придумали, появились новые интерпретации, с новыми ингредиентами. Например, говяжья печень по-строгановски (видеорецепт есть на нашем сайте). Сегодня пришел черед куриной печени как недорогого и полезного субпродукта.
Блюдо получается согревающим и сытным. Оказывается, печень и грибы в сметанном соусе — это невероятно вкусно. А добавление лука, чеснока, любимых специй и зелени делает его аппетитным даже для тех, кто не любит печени априори. Это важно, поскольку как раз из этого продукта в наш организм поступает такое необходимое железо.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 450 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 200 г
- Шампиньоны
- 5–7 шт.
- Пшеничная мука
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук нарежьте кубиками или тонкими полукольцами, чеснок — пластинами. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, затем обжарьте лук и чеснок.
- 2Добавьте шампиньоны (лучше подойдут крупные), нарезанные пластинками. Обжаривайте всё вместе, помешивая, около 5 минут. Посолите и поперчите.
- 3Затем добавьте хорошо вымытую и нарезанную кусочками куриную печень. Посыпьте мукой. Тушите еще 5–7 минут.
- 4Влейте сметану. Если смесь будет слишком густой, добавьте небольшое количество кипяченой воды. Тушите под крышкой 10 минут при небольшом огне.
- 5Добавьте рубленую зелень (петрушка, укроп), перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!