Банановый пирог на песочном тесте

Банановый пирог на песочном тесте
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 5

У вас залежались бананы? Тогда мы спешим на помощь! Потому что именно такие плоды, суперзрелые и сладкие, понадобятся для сегодняшней выпечки.

В качестве основы для пирога используйте песочное тесто: его текстура удачно оттеняет нежную мякоть бананов. Не советуем в данном случае экспериментировать и менять его на бисквитное или слоеное. В первом случае получится слишком влажно и вязко, во втором просто безлико.

Чтобы вкус пирога заиграл новыми оттенками, смешайте какао-порошок с молотой корицей и кардамоном (возьмите по щепотке). А в заливку к взбитым яйцам и стружке добавьте по капле миндального и ванильного экстракта.

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто. Растопите масло, смешайте со 100 г сахара. Добавьте к массе соль, 1 яйцо и тщательно перемешайте. Просейте в миску муку с разрыхлителем. Разотрите массу руками, соберите крошку в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. 2Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, переложите в форму, застеленную пергаментом. По всей площади наколите корж вилкой, отправьте запекаться при 180 градусах в течение 10 минут.
  3. 3Для заливки взбейте оставшиеся три яйца с 30 г сахара, добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  4. 4Бананы нарежьте кружочками, выложите на корж, посыпьте с помощью ситечка какао-порошком. Поверх бананов выложите кокосовую массу. Верните изделие в духовку на 25–30 минут.
  5. 5Готовый пирог остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и подавайте. пирог с бананами
Оцените, насколько удачно подобраны ингредиенты и как дополняют друг друга различные текстуры и вкусы. Заметьте, вам понадобилось всего три банана для начинки, а после снятия пробы кажется, что в пирог их положили целый килограмм. Надеемся, вы с радостью поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий