Румяные оладьи из бананов — отличная идея для завтрака. Если классические блинчики вам успели поднадоесть, такие пышки несомненно разнообразят ваше меню, сделав его еще вкуснее. К тому же готовятся банановые оладьи без кефира и молока. Довольно бюджетно и удобно!
Чтобы оладушки из бананов получились вкуснее традиционных американских панкейков, следует правильно подготовить основной ингредиент. Вы можете размять фрукт, используя вилку, или же пропюрировать его с помощью блендера. Второй вариант позволит вам избежать появления комочков, которые помешают добиться идеально нежной консистенции теста.
Как испечь банановые оладьи без кефира и молока
Если во время приготовления вы увидите, что тесто слишком густое, можете добавить небольшое количество чистой воды (приблизительно 1 ст. л.). Затем хорошенько всё перемешайте и лишь потом приступайте к выпеканию оладушек.
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Очищаем бананы от кожуры. Помещаем фруктовую мякоть в глубокую миску и разминаем ее при помощи вилки до однородности.
- 2Всыпаем сахар, соль и ванилин. Добавляем яйца. Тщательно всё взбиваем.
- 3Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно взбиваем вилкой до однородной массы.
- 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней оладьи на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готово!
Комментарии