Маффины — обалденное лакомство, которое никогда не надоедает, ведь рецептов этих мини-кексов существует огромное количество и каждую неделю можно готовить новые! Причем они будут совершенно не похожи друг на друга.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить банановые маффины. Их нежная текстура и насыщенный фруктовый вкус не оставят вас равнодушным! Обязательно учтите, что во время приготовления бананы стоит разминать вилкой, а не перемалывать в пюре блендером, иначе тесто может не пропечься.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Банан
- 2 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и разрыхлитель.
- 2Разомните бананы вилкой, но не превращайте их в жидкое пюре!
- 3Добавьте бананы в общую массу, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородного состояния. Если консистенция слишком жидкая, можно добавить еще муки.
- 4Заполните тесом формочки для маффинов на 3/4. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Комментарии