Банановые чипсы

Банановые чипсы
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Если вы всё-еще считаете банановые чипсы из магазина диетическим продуктом, у нас для вас плохие новости. Они так же полезны, как ложка смальца или глазированные кукурузные хлопья. Как же сделать банановые чипсы не только вкусными, но и полезными? Приготовьте их сами!

Почему домашние банановые чипсы полезнее покупных? Всё дело в способе обработки. Магазинные хрустяшки обжаривают во фритюре, из-за чего они впитывают лишний жир и теряют витамины. А вот домашние снеки запекают в духовке — так они сохраняют полезную для желудка клетчатку. Такие сладости можно без опаски давать детям и даже есть на диете. Правда, небольшими порциями — 100 г такого лакомства содержит более 300 ккал.

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите банан и нарежьте мякоть тонкими дольками толщиной 0,5 см. Банановые чипсы
  2. 2Застелите противень пекарской бумагой и выложите кусочки. Сбрызните маслом (лучше всего оливковым) и слегка посолите. чипсы из бананов
  3. 3Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте бананы 15–20 минут. банановые чипсы в домашних условиях
Вкусный и полезный перекус готов. Мы не советуем объедаться банановыми чипсами — всё хорошо в меру. Но если тело таки победило разум (такое бывает), и вечер у телевизора закончился перееданием, на утро приготовьте себе разгрузочный диетический завтрак. Баланс — залог успеха во всём. Если вам понравился рецепт полезных чипсов из бананов, расскажите о нём друзьям. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий