Если вы всё-еще считаете банановые чипсы из магазина диетическим продуктом, у нас для вас плохие новости. Они так же полезны, как ложка смальца или глазированные кукурузные хлопья. Как же сделать банановые чипсы не только вкусными, но и полезными? Приготовьте их сами!
Почему домашние банановые чипсы полезнее покупных? Всё дело в способе обработки. Магазинные хрустяшки обжаривают во фритюре, из-за чего они впитывают лишний жир и теряют витамины. А вот домашние снеки запекают в духовке — так они сохраняют полезную для желудка клетчатку. Такие сладости можно без опаски давать детям и даже есть на диете. Правда, небольшими порциями — 100 г такого лакомства содержит более 300 ккал.
Приготовление
- 1Очистите банан и нарежьте мякоть тонкими дольками толщиной 0,5 см.
- 2Застелите противень пекарской бумагой и выложите кусочки. Сбрызните маслом (лучше всего оливковым) и слегка посолите.
- 3Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте бананы 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!