Много раз готовила выпечку с банановой начинкой. А вот о том, что их можно использовать как основу, услышала впервые. И ладно, если бы в банановое тесто нужно было добавить муку и яйца. Но нет, оно полностью состоит из фруктов. Конечно же я захотела приготовить диковинный десерт. По дороге домой купила огромную связку бананов и кое-что для начинки.
Чтобы получить то самое тесто, бананы следует сначала отварить. Можете представить выражение лица моего мужа, когда он увидел, как я складываю фрукты в кастрюлю. Но к моим кулинарным экспериментам он привык, так что даже ничего не спрашивал. Вот и славно, будет сюрприз. А вы не теряйте времени и скорее записывайте рецепт.
Ингредиенты
- Банан
- 1,5 кг
- Подсолнечное масло
- 10 мл
- Фундук
- 100 г
- Чеддер
- 100–120 г
- Шоколадный сироп
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошо помойте бананы и разрежьте их на крупные куски. Вскипятите в большой кастрюле воду и положите в нее фрукты. Варите 20 минут.
- 2Достаньте бананы из воды, очистите и сложите в миску. Разомните до однородности с помощью толкушки для картошки.
- 3Застелите стол пленкой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите банановое пюре сплошным слоем. Хорошо разровняйте.
- 4Посыпьте пласт измельченным фундуком. Разрежьте сыр на 8 ломтиков и выложите половину вдоль, немного отступив от края. Накройте чеддер свободным краем и выложите второй слой сыра. Сверните в рулет.
- 5Аккуратно переложите заготовку на лист пергаментной бумаги и полностью в него заверните рулет. Выпекайте десерт в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Перед подачей полейте шоколадным сиропом.
Комментарии