Колбасный ряд, как правило, начинается самыми простыми сосисками и варенкой, а заканчивается импортными салями и балыками. От взгляда на последние тут же хочется есть, но балык и стоит недешево. Если, конечно, вы не сделаете его сами.
Балык из рыбы ничуть не хуже балыка из говядины, а готовится еще проще. Такого не купишь в магазине, а это значит, что можно удивить гостей. Себестоимость такого блюда почти в 10 раз отличается от стоимости балыка из говядины, а потому редакция «Со Вкусом» спешит поделиться рецептом.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Горчичный порошок
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Две крупных тушки скумбрии подготовьте к вялению: отрежьте голову, удалите внутренности и кости, помойте. Каждую рыбину разрежьте на две части, чтобы получилось 4 филе.
- 2Филе натрите солью, сахаром, горчичным порошком и перцем. Положите рыбу в закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на одну ночь.
- 3Достаньте скумбрию, ополосните ее водой (не нужно тщательно промывать) и положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем уложите рыбу на пергаментную бумагу кожей вниз и оставьте на пару часов, чтобы филе подсохло.
- 4Каждый кусок скумбрии наколите на спицу и подвесьте в любом удобном месте. Через сутки (можно подержать дольше) балык будет готов.
Комментарии