Для меня баклажаны не самый любимый продукт. Но наша земля необычайно плодородна и приносит в большом изобилии именно этот вид овощей. В ходе экспериментов выяснилось, что многие блюда с таким универсальным ингредиентом мне очень даже по вкусу. Сегодня поговорим об одном из них. Давайте вместе приготовим баклажаны, запеченные в духовке с сыром.
Всё, что с сыром, не может быть невкусно! Это блюдо — объедение как само по себе, так и в качестве дополнения к шашлыкам и сосискам на гриле. У вас такая заготовка не отнимет много времени. А на пикнике как найдете! Рецепт очень удачный, поэтому надеюсь, что он займет почетное место и в вашей копилке рецептов из баклажана.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 75 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Семечки подсолнечника
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Барбарис
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- 1Баклажаны нарежьте длинными ломтиками вдоль. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Отправьте в нее кусочки овоща. Накройте листом фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 30 минут.
- 2Посолите баклажаны по вкусу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
- 3Сыр порежьте пластинками и разложите на баклажаны. Присыпьте смесью семечек, дробленых грецких орехов и барбариса. Приправьте красным молотым перцем.
- 4Отправьте блюдо назад в духовку и запекайте в течение 2–3 минут до расплавления сыра и небольшого подрумянивания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!