Баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Баклажанами, как и многими другими дарами лета, нужно вдоволь насытиться в сезон. Конечно, их можно заготовить на зиму, но из свежих овощей получаются совершенно иные и очень вкусные блюда.

Даже если баклажаны вам уже приелись и вы успели полакомиться разнообразными блюдами из синеньких, всё же приготовьте такие овощные палочки в панировке. Необычная закуска улетит вмиг, не оставив на тарелке ни крошки. А всё из-за пикантного вкуса и аппетитного тягучего сыра.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баклажаны помойте и нарежьте небольшими брусочками. Залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте и посолите баклажаны.
  2. 2В отдельной посуде смешайте тертый сыр, перец и панировочные сухари.
  3. 3Взбейте яйцо, добавьте в него воду.
  4. 4Каждый брусочек макните сначала в яйцо, затем в сырную панировку. Сложите палочки на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящие палочки из баклажанов подавайте в качестве закуски с любимым соусом, как вариант — чесночным. Наслаждайтесь этим простым и пикантным блюдом сами и друзьям рецепт советуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 22:27, 26.07.2016
    Я подаю это блюдо с йогуртово огуречным соусом. Берём йогурт не сладкий 200 грамм ,натираем на мелкой терке один не большой огурец пару долек чеснока и мелко нарезаную петрушку все это смешиваем с йогуртом присаживаем по вкусу охлаждаем и подаём с чипсами. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий