Баклажаны в масле

Баклажаны в масле
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. О том, как заготовить баклажаны, вам расскажет редакция «Со Вкусом».

Поскольку с тех пор, как начали культивировать баклажан, прошло не одно тысячелетие, никто и не помнит, кто первым решил сначала мариновать овощ, а затем заливать растительным маслом. Кстати, масло можно брать любое, но абсолютным фаворитом остается оливковое холодного отжима.

Специи добавляйте на свое усмотрение (орегано можно заменить мятой), но от чеснока отказываться все же не стоит. Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.

Ингредиенты

Чеснок
3 шт.
Уксус
400 мл

Приготовление

  1. 1Помойте и почистите баклажаны. Нарежьте их соломкой или кружочками толщиной в 1 см.
  2. 2Смешайте воду с уксусом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте баклажаны и варите в течение 4 минут. Выложите ломтики на бумажное полотенце, дайте им остыть и посыпьте орегано. Затем положите в миску и приправьте нарезанным на тонкие ломтики чесноком, дайте немного постоять.
  3. 3Разложите баклажаны по стерилизованным банкам (примерно 5 штук по 0,5) и залейте их маслом. Перемешайте вилкой, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли, и оставьте их на несколько часов для той же цели.
  4. 4Теперь можно закручивать. Закройте банки и погрузите их в кипящую воду на 30 минут. Ваши баклажаны готовы!
Поскольку этот рецепт родом из Италии, такие баклажаны на зиму подойдут и для брускетты, и даже для пиццы. Маленький секрет для тех, кому уже не терпится попробовать: используйте белый винный уксус, и тогда овощи совсем не потемнеют. Поделитесь нашими баклажанами с друзьями и бегом за «синенькими»!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Людмила - 21:03, 20.09.2017 Ответить
    В рецепте с пропорциями явно нестыковка получается. Баклажан для консервации всего 800 граммов???!!Очень много уксуса и масла..... Потом нет количества воды в рецепте. Дальше вы пишите "Нарежьте их соломкой" ??? где это вы видели, чтобы баклажаны резали соломкой для консервации??? рецепт "левый" короче, извините за прямоту. К администрации сайта- все таки иногда читайте то, что вы печатаете в открытом доступе......
  2. Оксана - 20:15, 17.09.2017 Ответить
    Баклажан точно 800 гр? Нет ошибки? Тогда на 5 поллитровых банок , скорей всего, не хватит. Ну, или у итальянцев поллитры другие ))) и с последним пунктом не очень понятно. Вы уверены, что банку надо сначала закрутить, а потом поставить стерилизовать? Спасибо.
  3. Наталья - 10:30, 17.09.2017 Ответить
    Наверное,очень вкусно.Но не нашла на какое кол-во воды 400г уксуса.

Оставить комментарий