Баклажаны в фарше

Баклажаны в фарше
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вы видели, почём на рынке баклажаны? Да грех не воспользоваться такой благодатью! Конечно, можно позаботиться о будущем и назакрывать маринованных и других пикантных закусок на зиму. Также можно на летний период пересесть на овощную диету. В таком случае очень кстати будет малокалорийный «‎ленивый»‎ рататуй. Но самое верное решение — это внедрить баклажаны в повседневный рацион семьи.

Баклажаны в фарше — очень сытное и яркое блюдо, впечатляющее не только вкусом, но и видом. Отдаленно оно напоминает баклажаны по-еревански, о которых мы писали ранее, однако в нашем случае начинка — это сам овощ. Рецепт нашего сегодняшнего блюда не слишком сложный для повседневного использования. Однако мы советуем приготовить его в праздник, чтобы удивить гостей.

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны и сделайте по несколько проколов со всех сторон. Запекайте 25 минут при температуре 180 °C. Сделайте луковое пюре и вместе со специями вымешайте его с фаршем. Остудите баклажаны и очистите от кожуры. баклажаны и фарш
  2. 2Пищевую пленку выложите на стол, на нее выложите тонким слоем фарш, а сверху — баклажан. В последнем сделайте надрез и положите внутрь сыр. Заверните фарш вокруг баклажана и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 °C. баклажаны в фарше
Вид фарша вы можете выбрать сами, однако он должен быть достаточно жирным, чтобы держать форму. Также к такому блюду прекрасно подойдет остренький томатный соус. Понравилось блюдо? Оставь рецепт у себя на стене, пусть его увидят и твои друзья!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий