Дрожжевые булочки с начинкой

Дрожжевые булочки с начинкой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда есть немного вдохновения и нужных продуктов, я с удовольствием готовлю дрожжевые булочки с начинкой из балыка и ароматного масла. Такие очень любят мои муж и папа, потому что, по их утверждению, они отлично подходят к пиву.

Я предпочитаю есть булочки с кефиром, а дети уплетают за обе щеки просто так и постоянно забегают за добавкой. В общем, если всё-таки решите готовить, обязательно берите двойную порцию, чтобы точно хватило на всех.

Ингредиенты

Молоко
110 мл
Сахар
25 г
Вода
50 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Желтки
1 шт.
Балык
100 г

Приготовление

  1. 1В небольшой емкости смешайте 3 ст. л. муки, щепотку сахара и 3 ст. л. кипятка. Превратите в однородную густую массу. тесто на кипятке
  2. 2Дрожжи и 1 ст. л. муки добавьте в теплое молоко, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. дрожжевое тесто
  3. 3Оставшуюся муку соедините с яйцом, молочной опарой, заваренным тестом, сахаром и солью. Всё тщательно перемешайте и введите 30 г размягченного сливочного масла. Замесите упругое, не липнущее к рукам, тесто и отправьте его на 60 минут в теплое место. тесло для пирожков
  4. 4Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики и дайте им «отдохнуть» около 10 минут под кухонным полотенцем. Тем временем приготовьте начинку: измельчите пучок зеленого лука и смешайте с оставшимся маслом, а балык нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. блюда с мясом
  5. 5Каждый шарик из теста пальцами растяните в кружок, положите кусочек балыка и тщательно залепите, придав форму шара. Затем переверните и сделайте в центре небольшой продольный надрез ножом так, чтобы было видно мясную начинку. закуска с мясом
  6. 6Булочки выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте взбитым желтком и в каждую положите по пол чайной ложки масла с луком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 7–10 минут.
Обязательно подавайте выпечку к столу теплой, чтобы аромат масла с зеленью максимально сохранился. По желанию, за 5 минут до готовности можно присыпать дрожжевые булочки твердым сыром — так получится еще вкуснее. Сохраняйте новые рецепты себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий