Запеканка из баклажанов под сыром относится к блюдам итальянской кухни. Для ее приготовления используются характерные продукты: пармезан, моцарелла, томаты, базилик и, конечно же, оливковое масло.
Именно благодаря сырам двух видов блюдо получается очень сливочным, что как нельзя лучше подчеркивает пикантный вкус баклажанов. Красивая с виду, изысканная запеканка станет главным блюдом вашего стола.
Соус лучше приготовить из консервированных в собственном соку помидоров, надо только перетереть их с рассолом. Хорошо его заменят свежие помидоры, которые следует обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.
Ингредиенты
- Баклажан
- 900 г
- Пармезан
- 80 г
- Моцарелла
- 100 г
- Базилик
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте кружочками 1,5–2 см. Посолите и выложите их на кухонное полотенце. Через 10 минут можно приступать к готовке.
- 2Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль. Выложите в миску, поперчите и посолите.
- 3В форму для запекания, смазанную маслом, выложите слой помидоров, затем слой баклажанов, посыпьте нарезанным базиликом. Повторите слои, последний должен быть помидорный.
- 4Натрите пармезан на терке, а моцареллу порвите руками, посыпьте запеканку.
- 5Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!