Баклажаны по-китайски — острое блюдо с добавлением имбиря и кунжута, чеснока и виноградного уксуса. По крайней мере, именно так мы привыкли считать. Но, как существуют десятки и сотни способов приготовления картофеля, так и баклажаны китайские повара могут готовить по-разному. «Фонарики» из баклажанов — оригинальная закуска, и вы сами в этом убедитесь.
Чтобы баклажаны с фаршем не просто получились, а покорили, советуем вам выбирать плоды поменьше и помягче. Снимать кожицу не надо. Просто разрежьте баклажан надвое и наполните половинки мясной начинкой. А как это сделать, смотрите дальше.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Соевый соус
- 2 ч. л.
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
- Баклажан
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Вода
- 120 мл
- Разрыхлитель
- 2 г
- Подсолнечное масло
- 500 мл
- Бальзамический уксус
- 1 ч. л.
- Томатный соус
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте свиной фарш с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
- 2Разрежьте каждый баклажан вдоль надвое. Если он маленький, можно не разрезать. С расстоянием в 2–3 см сделайте несколько поперечных разрезов в каждой половинке, не доходя до конца. Получится «гармошка».
- 3Заполните прорези фаршем.
- 4Взбейте желток. Смешайте его с водой, мукой и разрыхлителем, чтобы приготовить кляр.
- 5Обмакните каждую нафаршированную половинку в кляр.
- 6Вскипятите масло в кастрюле. Аккуратно окуните каждый баклажан в кипящую жидкость и обжаривайте до золотистости.
- 7Разогрейте на сковороде небольшое количество масла. Добавьте томатный соус и обжаривайте, пока масло не станет красным. Затем добавьте бальзамический уксус, 0,5 ст. л. крахмала и 2 ст. л. теплой воды. Помешивайте до загустения.
- 8Полейте баклажаны с мясом таким соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!