Когда лесные грибы доверия не вызывают, их прекрасно заменят баклажаны. При правильной обработке они на вкус будут совсем как маринованные грузди. Закатайте баклажаны с чесноком на зиму, и чудесная овощная закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. А можно есть этот пикантный и сытный салат просто с хлебом.
Упругие кусочки синеньких с легким ароматом чеснока приготовить очень просто. Подойдут любые баклажаны, но лучше выбирать молодые. Да и для маринада нужно минимум ингредиентов. Приготовьте этот замечательный закусочный салат со вкусом грибов. Ваши гости обязательно оценят оригинальность рецепта.
Ингредиенты
- Баклажан
- 5 кг
- Чеснок
- 300 г
- Укроп
- 350 г
- Подсолнечное масло
- 300 мл
- Вода
- 3 л
- Уксус
- 250 мл
- Соль
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны кубиками. В кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Доведите до кипения и опустите в жидкость часть баклажанов. Проварите 3 минуты после закипания и переложите на тарелку. Повторите с остальными баклажанами.
- 2Измельчите укроп и чеснок. Добавьте к баклажанам вместе с подсолнечным маслом. Разложите по стерильным банкам и немного утрамбуйте. Крышки залейте кипятком.
- 3На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, налейте воду. Ее температура должна соответствовать температуре закрутки. Погрузите банки в воду так, чтобы она покрывала 0,75 банки. Накройте крышками и стерилизуйте 15–20 минут после закипания.
- 4Закатайте банки крышками, переверните и накройте теплым одеялом или тканью до полного остывания. Затем храните баклажаны в темном прохладном месте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!