Жареные баклажаны под соусом по-индийски

Жареные баклажаны под соусом по-индийски
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

С приходом лета прогулки становятся дольше, кожа — темнее, а овощи — дешевле. На смену тяжелым зимним блюдам приходят легкие закуски, которые хороши и в холодном, и в горячем виде. Я уже около недели готовлю баклажаны под соусом по рецепту моей соседки. Ее родители когда-то переехали к нам из Индии, но родную кухню в прошлом не оставили.

Жареные баклажаны с творожно-овощным соусом — простое блюдо, на которое вы потратите около 15 минут. Эта аппетитная летняя закуска идеально подходит для жаркого летнего дня. Кроме того, она отлично дополняет любые горячие блюда: мясные, рыбные, овощные.
баклажаны под соусом

Как приготовить жареные баклажаны под соусом по-индийски

Безусловно, вы можете немного менять рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. Например, вместо творожного сыра легко подойдет обычный творог, а в начинку можно добавить немного зелени или даже болгарского перца. Баклажаны на сковороде можно сделать чуть острее, если добавить больше чеснока.

Приготовление

  1. 1Очистите баклажаны и нарежьте их толстыми кружочками. Слегка отбейте с двух сторон. отбитые баклажаны
  2. 2Сложите баклажаны в пакет, присыпьте двумя видами муки и перемешайте. баклажаны в муке
  3. 3Смешайте яйца с солью, паприкой и сухой петрушкой.
  4. 4Окунайте баклажаны в яичную смесь и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон. баклажаны на сковороде
  5. 5Нарежьте огурец и помидоры кубиками, чеснок натрите на терке. Добавьте овощи к творожному сыру и перемешайте. приготовление соуса
  6. 6Выложите овощной соус на баклажаны. выкладывание соуса на баклажаны
После обжарки выложите синенькие на бумажное полотенце. Тогда ваше блюдо будет менее жирным. Подавать закуску из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде. А как вы любите готовить баклажаны? Возможно, у вас есть проверенные рецепты?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий