Кабачки по-одесски: быстрый рецепт

Кабачки по-одесски: быстрый рецепт
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Мы с мужем уже смирились, что в этом году отдых в Одессе нам не светит. Тем не менее греют душу воспоминания об этом замечательном городе. Женщина, у которой мы останавливались много лет подряд, научила меня многим полезным вещам. К примеру, готовить колоритные закуски. Кабачки по-одесски — одна из таких.

Если вы думаете, что одесская кухня богата блюдами лишь из морепродуктов, сильно ошибаетесь. Кроме фаршированной рыбы и форшмака среди одесситов популярны и закуски из кабачков. Только готовят этот овощ по-особенному.

кабачки по-одесски

Как приготовить кабачки по-одесски

Свою любимую закуску из кабачков одесситка Софа делает всё лето. Учитывая то, что кабачки у нее продают под балконом, а укропчик женщина выращивает на подоконнике, себестоимость блюда пустяковая. Одолжила у нее рецепт и сама теперь готовлю кабачки в маринаде.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
6 зуб.
Уксус
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Кабачки помойте и высушите, нарежьте кружками около 0,5 см толщиной. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде (желательно гриль). Они должны стать хрустящими.
  2. 2Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем. Разомните всё в кашицу. Смешайте ее с маслом и уксусом. Если масса вышла слишком кислой, добавьте воду по вкусу. жареные кабачки в маринаде
  3. 3Промойте, обсушите и мелко порубите укроп. Кабачки выкладывайте в контейнер слоями, поливая каждый маринадом и пересыпая укропом. Закройте тару крышкой, отправьте в холодильник.
Кабачки будут готовы уже спустя пару часов. Но если вы хотите, чтобы овощ хорошенько пропитался, оставьте его в маринаде минимум на ночь. Подавайте закуску к столу охлажденной к картофелю и мясу. Рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Диетические драники из кабачков
Посмотреть рецепт
Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
Посмотреть рецепт
Рубленые печеночные котлеты: отборный рецепт
Посмотреть рецепт
Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Посмотреть рецепт
Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Посмотреть рецепт
Пышные ленивые вареники с вишней на кефире без творога
Посмотреть рецепт
Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Посмотреть рецепт
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Посмотреть рецепт
Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт