Оригинальным закускам с баклажанами нет конца! Не потому, что не существует других овощей, просто есть продукты, вкус которых полностью раскрывается только в сочетании с баклажанами. И вроде мы знаем рецепты запеканки с помидорами и луком, рулетиков с разными начинками, рагу, рататуя, но каждый раз, когда вижу синенькие на прилавке, я первым вспоминаю именно этот рецепт.
Закуска из баклажанов с паштетом из консервированного тунца всегда к месту. Говорят, это сицилийское блюдо местные жители готовят на гриле, подают во время пикника и наслаждаются всей семьей. Что же, попробуем, чем питаются истинные итальянцы.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Морская соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тимьян
- 20 г
- Белое сухое вино
- 2 ст. л.
- Лайм
- 1 шт.
- Красный лук
- 1/2 шт.
- Каперсы
- 8 шт.
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны продолговатыми слайсами. Застелите противень пергаментом. Выложите овощи сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите. Посыпьте листьями тимьяна.
- 2Запекайте 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 120 °С.
- 3Откройте банку с консервированным тунцом. Слейте масло. Разомните вилкой. Добавьте каперсы и вино. Измельчите в блендере.
- 4Выложите баклажаны на блюдо. Сверху распределите паштет из тунца. Полейте соком лайма. Украсьте дольками лайма и красным луком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!