Баклажаны по-неаполитански

Баклажаны по-неаполитански
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Много наших хозяюшек любят соединять баклажаны с острым перцем, мариновать с луком и чесноком. Сегодня же мы расскажем, как приготовить из синеньких нежную закуску с ветчиной и сыром, известную в народе как «баклажаны по-неаполитански».

Дальше мы предложим классический рецепт этого блюда, который по желанию можно разбавить свежими томатами, базиликом или обжаренными грибами.

Приготовление

  1. 1Баклажаны нарежьте продольно тонкими язычками, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите с помощью кухонных салфеток.
  2. 2Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, во второй взбейте яйца, в третью положите панировочные сухари.
  3. 3Баклажаны обмакните сначала в муку, затем в яйцо и паннировочные сухари. Выложите язычки в смазанный маслом противень.
  4. 4Распределите по баклажанам томатный соус и ломтики ветчины, присыпьте язычки тертой моцареллой или твердым сыром.
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Баклажаны по-неаполитански
Аппетитные баклажаны с тягучим сыром и ароматной ветчиной станут пикантным дополнением к ужину. Берите рецепт себе на заметку и не забывайте делиться вкусными блюдами с друзьями в социальных сетях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий