Много наших хозяюшек любят соединять баклажаны с острым перцем, мариновать с луком и чесноком. Сегодня же мы расскажем, как приготовить из синеньких нежную закуску с ветчиной и сыром, известную в народе как «баклажаны по-неаполитански».
Дальше мы предложим классический рецепт этого блюда, который по желанию можно разбавить свежими томатами, базиликом или обжаренными грибами.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3–4 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Томатный соус
- 8 ст. л.
- Ветчина
- 150 г
- Моцарелла
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Баклажаны нарежьте продольно тонкими язычками, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите с помощью кухонных салфеток.
- 2Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, во второй взбейте яйца, в третью положите панировочные сухари.
- 3Баклажаны обмакните сначала в муку, затем в яйцо и паннировочные сухари. Выложите язычки в смазанный маслом противень.
- 4Распределите по баклажанам томатный соус и ломтики ветчины, присыпьте язычки тертой моцареллой или твердым сыром.
- 5Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!