Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…
Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Мясной бульон
- 0,5 стак.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Баклажан
- 4 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Хмели-сунели
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.
- 2Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.
- 3Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.
- 4Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.
- 5Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.
- 6Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.
Комментарии