Частенько вместо банального омлета готовлю баклажаны на сковороде по утрам. Пока синенькие в продаже по доступным ценам, нельзя упускать момент! Завтрак получается очень вкусным, нежным и полезным. А если присыпать овощной омлет зеленью, так и вовсе оторваться невозможно!
Для приготовления баклажанов с помидорами на сковороде вам не потребуется много времени. Кстати, использовать можно не только сладкий перец и помидоры, но и кабачки. А если после трапезы у вас нет важных встреч, попробуйте добавить немного чеснока, который придаст остроты и невероятного аромата.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
- Кинза
- по вкусу
Приготовление
- 1Срежьте с баклажана плодоножку, очистите его от кожуры и нарежьте продолговатыми слайсами.
- 2Разведите в воде 1 ч. л. соли и погрузите туда баклажаны, чтобы избавить их от горькости. После этого выложите их на бумажное полотенце.
- 3Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите слайсы баклажанов. Готовьте их под крышкой на слабом огне.
- 4Тем временем очистите и нарежьте болгарский перец и помидор мелкими кубиками. Вбейте яйца и перемешайте ингредиенты.
- 5Когда баклажаны станут мягкими, вылейте сверху яйца, смешанные с овощами. Посолите, поперчите и накройте крышкой.
- 6Когда яйца приготовятся, посыпьте блюдо рубленой кинзой.
- 7С помощью лопаток сверните овощной омлет в рулет. Перед подачей можно снова посыпать его зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!