Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны дольками по-грузински
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!

В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.

 

4/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кинза
1 пуч.
Лук
0,25 шт.
Соль
1 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем. баклажаны в воде
  2. 2Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. баклажаны с яйцом
  3. 3Тем временем приготовим ореховую пасту. Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник. ореховая паста
  4. 4Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце. баклажаны на сковороде
  5. 5Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам. формирование долек
Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во время приготовления? Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из баклажанов!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий