Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!
В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 200 г
- Майонез
- 100 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Кинза
- 1 пуч.
- Лук
- 0,25 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем.
- 2Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- 3Тем временем приготовим ореховую пасту. Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник.
- 4Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце.
- 5Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам.
Комментарии