Бабка с яблоками

Бабка с яблоками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Яблоки — один из самых вкусных и недорогих продуктов. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Особенно хорошо они сочетаются с выпечкой. Поэтому мы хотим поделиться с вами очень интересным рецептом яблочной бабки, которая точно покорит ваше сердце.

Бабка с яблоками — нежнейший десерт, который готовится только из натуральных продуктов. Она получается очень пышной даже несмотря на то, что в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель. Вот чем можно заменить обычную шарлотку, поверьте, вам захочется приготовить ее еще не раз.

5/5

Ингредиенты

Яблоко
600 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
5 ст. л.
Сметана
0,5 стак.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Одну половину яблок натрите на терке, а вторую нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2В глубокую посуду поместите яичные желтки, тертые яблоки, сметану, корицу и сахар. Разотрите все ингредиенты с помощью вилки, всыпьте муку и снова хорошенько всё перемешайте, добавьте нарезанные кубиками яблоки.
  3. 3В отдельной посуде взбейте яичные белки до густой пены. Аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в яблочную массу.
  4. 4Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, поместите в нее тесто и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки или деревянной палочки.
Поздравляем, вкуснейшая бабка с яблоками готова! Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь. Попробуйте приготовить еще такую великолепную шарлотку. Если вам понравился рецепт, не забудьте нажать «Поделиться».

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий