Яблоки — один из самых вкусных и недорогих продуктов. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Особенно хорошо они сочетаются с выпечкой. Поэтому мы хотим поделиться с вами очень интересным рецептом яблочной бабки, которая точно покорит ваше сердце.
Бабка с яблоками — нежнейший десерт, который готовится только из натуральных продуктов. Она получается очень пышной даже несмотря на то, что в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель. Вот чем можно заменить обычную шарлотку, поверьте, вам захочется приготовить ее еще не раз.
Ингредиенты
- Яблоко
- 600 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Сметана
- 0,5 стак.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Одну половину яблок натрите на терке, а вторую нарежьте небольшими кубиками.
- 2В глубокую посуду поместите яичные желтки, тертые яблоки, сметану, корицу и сахар. Разотрите все ингредиенты с помощью вилки, всыпьте муку и снова хорошенько всё перемешайте, добавьте нарезанные кубиками яблоки.
- 3В отдельной посуде взбейте яичные белки до густой пены. Аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в яблочную массу.
- 4Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, поместите в нее тесто и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки или деревянной палочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!