Ароматизатор из мандариновых корок

Ароматизатор из мандариновых корок
Тип: Другое
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Что добавить в список стандартных ингредиентов, чтобы сделать блюдо вкуснее? Если главный продукт — мясо, это должен быть маринад из специй и какого-то молочного продукта. К рыбе подойдут горчица и пастернак, мята, чеснок и острый перец. Овощам вкус придадут куркума и тмин. А вот для того, чтобы тесто было более ароматным, добавьте ароматизатор из мандариновых корок.

Сразу скажем, искать в супермаркете не стоит, там только корица и ванильный сахар. Такую добавку нужно приготовить самостоятельно. И сразу используйте больше мандариновой кожуры, чтобы в баночке всегда было достаточно порошка. Аромат будет такой — закачаетесь. Ну что же, теперь вы знаете, что делать с мандариновыми корками.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Очистите мандарины от кожуры. Высушите корки в духовке.
  2. 2Измельчите сушеные мандариновые корки в порошок с помощью кофемолки.
  3. 3Смешайте порошок с ванилином. Пересыпьте в стеклянную банку и закройте плотной крышкой.
Добавьте порошок из сухих мандариновых корок и ванилина в выпечку, чтобы сделать ее еще ароматнее. Многие также добавляют его в соус или маринад для мяса, вкус получается вообще неповторимым! А как поступаете вы? До сих пор, наверное, снимаете кожуру и отправляете в мусорное ведро... Но это не отходы, а добавка, которая способна сделать блюдо вкуснее. Разве такой идеей не стоит поделиться?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Вера - 22:55, 07.12.2021 Ответить
    Корки нужно брать только из настоящих, необработанных мандарин ( Сочи-Абхазия) а так не очень хочется обработанные всякой бякой употреблять..... По словам специалиста, все мандарины из-за рубежа чаще всего обрабатываются дефинилом. Речь идет об ингибиторе разных грибков, который защищает от плесени и вредоносных бактерий. «Что касается дальнейшей обработки перед продажей, чаще всего все цитрусовые обрабатывают этиленом.
  2. Марина - 20:52, 01.02.2019 Ответить
    Очень интересно нужно попробовать,а я сколько выбросила корок,жаль.Буду теперь собирать.Спасибо за идею.
  3. Анвиль - 13:25, 16.12.2018 Ответить
    А я боюсь употреблять корочки в пищю из-за обработки цитрусовых в вегетационном периоде.Может быть я ошибаюсь, но кпрочки я все же сушу и кладу их в лунку при посадке картофеля.Очень хорошо отпугивает прволочника.

Оставить комментарий