Когда играться с замешиванием и выпеканием теста нет ни сил, ни желания, на помощь приходят простые рецепты десертов. Одним из таких решила поделиться наша редакция. Приготовьте нежный апельсиновый десерт без выпечки — и духовку больше вам не захочется включать.
Зачем корпеть над приготовлением коржей, когда достаточно смешать все ингредиенты, а затем отправить их застывать? Пусть холодильник сделает за вас всю работу. Минимум возни и заморочек!
Как подать апельсиновый десерт без выпечки
Для того чтобы это лакомство поразило гостей, подумайте над его презентацией. При желании вы можете полить его шоколадной глазурью. Так готовый десерт будет выглядеть еще более ярко и интересно, особенно в разрезе.
Ингредиенты
- Апельсиновый сок
- 400 мл
- Сахар
- 270 г
- Молоко
- 1 л
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Манка
- 200 г
Приготовление
- 1Влейте апельсиновый сок в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 70 г сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько всё размешайте.
- 2Отправьте полученную смесь на средний огонь. Доведите до кипения, активно помешивая. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пленку. Дайте ей немного застыть.
- 3В отдельной кастрюле соедините молоко с 200 г сахара. Всыпьте манную крупу и хорошенько перемешайте.
- 4Отправьте молочную смесь на огонь. Доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Уберите с огня, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Тщательно всё перемешайте. Вылейте половину от общего количества слегка остывшей смеси в форму.
- 5В оставшуюся часть добавьте какао-порошок. Тщательно всё перемешайте. Полученную загустевшую массу выложите в форму третьим слоем. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!