Запеченная скумбрия в соевом соусе

Запеченная скумбрия в соевом соусе
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Детей сложно заставить есть некоторые полезные продуткы. Приходится хитрить, торговаться, пробовать новые рецепты. Как бы ни протестовали дети, но в нашей семье правило: четверг — рыбный день. Раньше я готовила котлеты из окуня, пасту с красной рыбой. Но когда на столе вперые появилась скумбрия в соевом соусе, всё поменялось. Теперь дети просят приготовить это блюдо даже чаще, чем раз в неделю!

И как мне раньше этот рецепт не попался на глаза! Ведь скумбрия — бюджетная и доступная рыба, которую можно найти в любом магазине. Ингредиенты для маринада нужны самые простые, которые уже есть на вашей кухне. Теперь запеченная скумбрия появляется на наших ужинах с завидной регулярностью.

Как готовится запеченная скумбрия в соевом соусе

Скумбрия в духовке — очень вкусное блюдо, а правильно подобранный маринад только подчеркивает это. Помимо указанных ингредиентов, вы можете использовать специи для рыбы, сушеную зелень и немного лимонного сока. И будьте осторожны с солью: соевый соус уже достаточно соленый.

Приготовление

  1. 1Отрежьте от рыбы головы и хвосты, разрежьте тушки по спине, удалите хребет и очистите от костей. разрезанная скумбрия
  2. 2Чтобы приготовить маринад, смешайте подсолнечное масло, соевый соус, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  3. 3Сделайте на рыбе надрезы и выложите ее на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Каждый кусочек рыбы разверните. скумбрия на противне
  4. 4Смажьте рыбу приготовленным маринадом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. скумбрия в соевом соусе
С чем подавать запеченную в духовке скумбрию? Идеальным гарниром для рыбы считается рис. Вы можете приготовить его с овощами. Но не ограничиватесь только этой крупой. Запеченный или отварной картофель, свежие или тушеные овощи тоже станут отличным дополнением к рыбе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт