Английский крем

Английский крем
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Если вы ищете рецепт крема для своих кулинарных творений, тогда выбирайте английский. Кстати, у нас он более известен, как заварной. Такой крем идеально подходит для тортов и выпечки, так как сочетается с заварным и слоеным тестом. «Наполеон» и эклеры получаются с ним божественными. А если вы попробуете его заморозить, тогда у вас получится вкуснейшее мороженое.

К сожалению, приобрести кондитерские изделия с качественным заварным кремом непросто. Но ведь их можно приготовить. На самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто возьмите на вооружение этот рецепт!

Ингредиенты

Молоко
425 мл
Сахар
0,5 стак.
Желтки
3–4 шт.

Приготовление

  1. 1Разотрите деревянной ложкой желтки с сахаром.
  2. 2Всыпьте ванилин.
  3. 3Вводите молоко по несколько ложек. Постоянно мешайте.
  4. 4Отправьте кастрюлю на средний огонь. Когда масса начнет густеть, уменьшите его до минимума.
  5. 5Варите до загустения. Как только крем начнет обволакивать ложку — он готов.
  6. 6Остудите и используйте для своих кулинарных творений.
Сохраните себе рецепт нежного и воздушного крема, который станет отличным дополнением к домашней выпечке и десертам. Не пожалеете!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лилия - 05:18, 23.11.2016
    Вы не ошиблись в количестве молока? О.5 стакана сахара и 125 мл молока?

Оставить комментарий