Если вы ищете рецепт крема для своих кулинарных творений, тогда выбирайте английский. Кстати, у нас он более известен, как заварной. Такой крем идеально подходит для тортов и выпечки, так как сочетается с заварным и слоеным тестом. «Наполеон» и эклеры получаются с ним божественными. А если вы попробуете его заморозить, тогда у вас получится вкуснейшее мороженое.
К сожалению, приобрести кондитерские изделия с качественным заварным кремом непросто. Но ведь их можно приготовить. На самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто возьмите на вооружение этот рецепт!
Приготовление
- 1Разотрите деревянной ложкой желтки с сахаром.
- 2Всыпьте ванилин.
- 3Вводите молоко по несколько ложек. Постоянно мешайте.
- 4Отправьте кастрюлю на средний огонь. Когда масса начнет густеть, уменьшите его до минимума.
- 5Варите до загустения. Как только крем начнет обволакивать ложку — он готов.
- 6Остудите и используйте для своих кулинарных творений.
Комментарии