Что это за детство, если вы не объедались по воскресениям самыми вкусными мамиными оладушками с вишневым вареньем? Тогда мы не думали ни о калориях, ни о сахаре. Просто наслаждались этим блаженным лакомством. Даже сейчас, когда готовлю по маминому рецепту, настолько вкусные не получаются. Наверное, это секрет нашего детства!
Крампеты, или английские оладьи, — традиционное и любимое блюдо всех жителей Туманного Альбиона. Чаще всего эти пышные подушечки готовят на завтрак. Крампеты легко задают тон дню: они сытные и вкусные. Для приготовление такого блюда не требуется много времени, однако специальными инструментами, всё же, рекомендуем запастись.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Молоко
- 200 мл
- Вода
- 100 мл
- Дрожжи
- 10 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Далее добавьте теплое молоко и перемешайте. Влейте теплую воду и снова перемешайте. Оставьте тесто подниматься на часа 2.
- 2Растворите соду в 50 мл воды и влейте в тесто. Аккуратно его размешайте и оставьте подниматься на полчаса. Подготовьте сковороду и металлические кольца (формы для выпечки) диаметром примерно 9 см.
- 3На сковородке разогрейте пару капель масла и поставьте на нее кольца. Их предварительно смажьте сливочным маслом с внутренней стороны. Выложите тесто в формочки, наполнив их примерно наполовину.
- 4Готовьте оладьи на маленьком огне, не переворачивая. Тесто должно затвердеть полностью до конца готовки. Достаньте крампеты из формочек с помощью ножа. Доведите верхнюю сторону до золотистой корочки на сковороде или в тостере.
Комментарии