Каждый сладкоежка мечтает о большом торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.
Изюминкой данного произведения станет большое количество орехов и хрустящее безе. Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Сливочное масло
- 760 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Грецкие орехи
- 200 г
- Сгущенное молоко
- 350 г
Приготовление
- 1Натираем 310 г охлажденного масла, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.
- 2Отделяем желтки, взбиваем. Смешиваем со сметаной и добавляем к крошке. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
- 3Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем измельченные грецкие орехи.
- 4Тесто разделяем на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем белками 5 коржей и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. У готовых коржей обрезаем неровные края.
- 5Взбиваем оставшееся масло со сгущенкой. Испеченный корж без меренги выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом.
- 6Следующий корж выкладываем меренгой вниз, смазываем кремом. Проделываем то же с остальными коржами. При желании украшаем орехами, растопленным шоколадом и остатками коржей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!