Афарар

Афарар
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Каждый народ гордится своей кухней и уважает ее, самые удачные национальные блюда стают известными во всем мире, их любят, готовят и пытаются добавить в них что-то новое и интересное. Сегодня мы решили познакомить вас с одним из легендарнейших блюд лезгинской кухни под названием «афарар».

Афарар — блюдо, которое готовится из тонко раскатанного теста с начинкой. Традиционно их начиняют зеленью, но существуют и рецепты с овощами и мясом. Очень часто афары готовят с картофельной начинкой. Это прекрасная закуска, которой можно приятно удивить своих родных и близких.

0/5

Ингредиенты

Вода
0,75 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Кинза
30 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте муку, воду, растительное масло и соль, замесите крутое тесто и оставьте его в покое на 40 минут.
  2. 2Хорошенько вымойте и обсушите зелень, измельчите ее м поместите в глубокую посуду, добавьте сырое куриное яйцо и хорошенько всё перемешайте.
  3. 3На крупной терке натрите сыр и смешайте его с зеленью.
  4. 4Разделите на небольшие кусочки тесто и раскатайте их в тоненькие лепешки.
  5. 5На одну половину теста выложите четвертую часть начинки и равномерно ее распределите. Накройте начинку второй половиной теста, а края защипните. афарар
  6. 6Отправьте лепешки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. афарар
  7. 7Готовые афары смажьте сливочным маслом. афарар афарар
Поздравляем, сытные лепешки с полезнейшей начинкой готовы! Подавайте к столу теплыми и не жалейте сливочного масла. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Татьяна - 22:57, 23.08.2017 Ответить
    В эти как у меня на Родине говорят кутабы,петрушка не подходит,щавель прекрасно дает кисленький вкус.

Оставить комментарий