Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!
Сегодня мы немного отойдем от классики и рискнем предложить на ваше рассмотрение рецепт сливовой аджики. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.
Приготовление
- 1Из вымытых слив удалите косточки, у перца обрежьте плодоножки, очистите чеснок. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- 2В получившуюся смесь добавьте сахар, соль, томатную пасту, перемешайте.
- 3Поставьте аджику на медленный огонь и доведите до кипения, варите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- 4Распределите аджику по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте банки до остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!