Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.
Большинство хозяек проваривают аджику и закрывают в банках, мы же предлагаем вам рецепт закуски без варки. Благодаря этому все витамины сохраняются до весны.
Приготовление
- 1Обсушите вымытые помидоры и болгарский перец. У последнего удалите плодоножки.
- 2У перца чили также срежьте плодоножки.
- 3Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, добавьте 9%-й уксус и соль.
- 4Перемешайте и оставьте на час.
- 5Спустя час еще раз хорошо перемешайте. Выложите массу в чистые сухие банки и закройте герметично крышками.
Комментарии