Говоришь «мармелад», а воображение само рисует аккуратные дольки, посыпанные сахаром. И сразу на языке ощущается их вкус. Но магазинный мармелад последнее время становится всё хуже по качеству и всё дороже по цене.
Потому мы предлагаем вам сделать домашний мармелад из натуральных ингредиентов, который не страшно давать детям. Более того, такой мармелад полезен, ведь в нём только натуральные фрукты.
Приготовление
- 1Переберите абрикосы, вымойте и уберите косточки.
- 2Выложите половинки абрикосов на бумажное полотенце, чтоб они немного подсохли.
- 3Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда абрикосы, налейте воду и доведите до кипения на минимальном огне. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- 4Добавьте лимонную кислоту и превратите в пюре при помощи сита или блендера.
- 5Добавьте сахар и снова поставьте на маленький огонь.
- 6Доведите до кипения постоянно помешивая. Остудите.
- 7Повторите еще несколько раз, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
- 8Застелите противень или форму пищевой пленкой и вылейте пюре. Толщина должна быть не выше 2 сантиметров. Накройте сверху проспиртованной кулинарной бумагой (просто намочите свой пергамент в спирте или водке. Высушите)
- 9Отправьте сушиться в духовку при температуре 40 градусов, дверцу плотно не закрывайте. А если такой мармелад сушить не в духовке, а на свежем воздухе, то получится сладость, напоминающая рахат-лукум.
- 10С подсохшего мармелада снимите бумагу, переверните, снимите пленку, нарежьте.
- 11Готовый мармелад можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Такой мармелад отлично хранится до 3–4 месяцев. Для этого его нужно уложить в герметичную емкость и каждый слой переложить пергаментом. Мы уверены, что ваши дети оценят этот мармелад. А для того, чтобы еще больше порадовать малышей, сделайте разноцветные мармеладки с разными вкусами. У нас есть большой выбор рецептов: клубничный, яблочный, сливовый, грушевый и даже лимонный мармелад! Сохраняйте рецепт и делайте мармелад как угощение и как украшение для тортов. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!