Простые блюда из риса

блюда из риса

У меня две ассоциации с рисом. Первая — это вкусный гарнир: правильное количество специй, ароматное мясо или подлива доводят его до нужной кондиции. Вторая — это противная крупа, которую нужно сварить без соли, да вообще без ничего, а потом есть и ждать, когда похудеешь. Сегодня мы остановимся на первом варианте. Простые блюда из риса помогут вам слегка отдалиться от скучного гарнира и предлагать семье кое-что новое.

простые блюда из риса

Что требуется от вас? Сварите кастрюлю риса, подождите, пока каша остынет, отправьте ее в холодильник. В течение всей недели берите из кастрюли немного каши, добавляйте пару-тройку других ингредиентов и готовьте блюда из отварного риса. И вроде бы что-то новое каждый день, а в холодильнике всё та же кастрюля риса.

Лазанья с рисом

Лазанья с рисом

До сих пор в вашем кулинарном арсенале было два способа приготовления лазаньи: из специальных листов или домашних блинов. Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить отменное угощение без них. А всё потому, что, кроме двух видов сыра, куриного филе и томатного соуса, тут еще есть рис. Если у вас осталось 200 г отварной крупы, используйте ее для блюда из риса в духовке — лазаньи.

Зразы с рисом

Зразы с рисом

Традиционные зразы — картофельные лепешки с грибной, капустной или мясной начинкой. В этом рецепте мы решили не менять начинку, а поколдовать над тестом. Есть много блюд из вареного риса, но рисовые зразы заслуживают особенного внимания: простые в приготовлении и легкие для пищеварения, они станут идеальной закуской для семейного обеда и ужина.

Бургер из риса

Бургер из риса

Обожаю фастфуд, а вы? Да-да, знаю, это очень вредно, но только если вы покупаете его в ресторане быстрого питания, где картофель обжаривается в масле, ранее использованном раз 20, а ароматная котлета сделана из мяса сомнительного качества. Какой же фастфуд можно назвать полезным? Мы уверены, что бургер из риса входит в их число.

Рис с помидорами и консервированной кукурузой

Рис с помидорами и консервированной кукурузой

Забудьте о каше, лучше приготовьте блюдо из риса с овощами. Сначала рис нужно отварить, а затем обжарить. Далее добавьте к нему другие ингредиенты и подавайте. К слову, список овощей можно расширить. Главное — правильно подготовить основной ингредиенты. Рис с овощами станет любимым вариантом быстрого угощения.

Скумбрия с рисом

Скумбрия с рисом

Для меня этот способ приготовления и подачи любимой рыбы стал настоящим открытием. Раньше она соседствовала на тарелке с овощами, теперь — только с рисом. Нафаршируйте рыбу смесью из риса, сливочного масла, чеснока и ягод, а затем запеките в духовке. Скумбрия с рисом станет одним из ваших любимейших семейных блюд.

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом

Сложно удивить кого-то блюдом из риса и мяса. Для приготовления котлет, например, эту отварную крупу добавляют достаточно часто. Это не только способ улучшить вкус привычных мясных бомбочек, но и сэкономить на фарше. А что, если фарша вовсе не будет? Котлеты с рисом — бюджетный вариант традиционного второго.

Пирог из риса

Пирог из риса

Чтобы приготовить блюдо из риса, порою надо так мало: немного отварной крупы, моцареллы, пармезана, и ветчины. Добавьте к списку свои любимые специи и наслаждайтесь. Этот пирог из риса с двумя видами сыра изменит ваше представление о привычном гарнире.

Итак, что готовы приготовить сейчас, а что оставите на пятницу? Если вас интересуют другие блюда из круп, которые помогут разнообразить меню, приготовьте гречку по-купечески, капустняк с пшеном, салат «Табуле». Посмотрите на привычные крупы под новым углом, добавьте побольше блюд с ними в рацион. Это не только вкусно, но и полезно. Готовьте сами и делитесь подборкой с друзьями.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Низкокалорийная диета
Посмотреть статью

Низкокалорийная диета

Когда мы слышим слово «диета», то подразумеваем ограничения в любимых блюдах, от чего пропадает всякое желание на нее…

Февраль 22, 2019
Топленое сало
Посмотреть статью

Топленое сало

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его…

Февраль 22, 2019
Нестандартное применение мультиварки
Посмотреть статью

Нестандартное применение мультиварки

Без лишних слова, мультиварка — палочка-выручалочка для хозяйки. Она упрощает кухонную рутину и снабжает полезными блюдами на каждый…

Февраль 22, 2019
Куркума для удаления волос
Посмотреть статью

Куркума для удаления волос

Процедуры по удалению волос обычно делятся на два типа: безболезненные, но малоэффективные; эффективные, но неприятные. Бритва и крем…

Февраль 22, 2019
Как замораживать продукты
Посмотреть статью

Как замораживать продукты

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень,…

Февраль 22, 2019
Французская диета
Посмотреть статью

Французская диета

Изысканные, утонченные, стройные… Эх, всегда хотелось походить на настоящую француженку. Но одно дело начитаться французских романов, слушать романсы,…

Февраль 22, 2019